2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】テレビと掃除機盗まれる…代わり探しに行ったリサイクル店に自分のテレビ 以前 同じ児童養護施設に入所していた少年ら3人逮捕

1 :ばーど ★:2019/10/21(月) 07:58:58 ID:t/cGQm9P9.net
 逮捕されたのは過去に同じ児童養護施設に入所していた仲間でした。

 三重県桑名市で、20歳の男性が住むアパートの部屋からテレビなどを盗んだとして、16歳の少年ら3人が逮捕されました。

 逮捕されたのは、住所不定・無職の16歳の少年と桑名市の派遣社員で19歳の少年、それにその妻で風俗店従業員の18歳の少女です。

 3人は今年7月、桑名市東野で、無職の男性(20)が住むアパートの部屋から、転売する目的でテレビと掃除機を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、被害に遭った男性は、16歳の少年と少女と過去に同じ児童養護施設に入所していて、少年とは5月まで事件があった部屋で同居していたということです。

 事件当日、男性が代わりのテレビを探すために桑名市内のリサイクルショップを訪れたところ、盗まれたテレビを発見し、警察が店の防犯カメラなどから少年らを特定しました。

 警察の調べに対し、少年2人は容疑を認めていますが、少女は否認しています。

 男性は、事件があった4日前にも、部屋から現金およそ7万円を盗まれていて、警察は関連を調べています。

10/20(日) 19:25
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00024922-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggKv0L6mChn75rf_MKp7UIvA---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20191020-00024922-tokaiv-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:59:42.63 ID:Dt9+EGo70.net


3 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:59:52.30 ID:U69mrFe40.net
あらまあ。

4 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:59:59 ID:Yujhs2tC0.net
派遣と風俗嬢w
地獄のようだな

5 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:00:22 ID:4OZok6XS0.net
自給自足

6 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:00:22 ID:pO/EcFJy0.net
2get

7 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:00:36 ID:uam3npec0.net
リサイクル店「バイト求む児童養護施設厚遇」

8 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:00:52.45 ID:L5RpnvWn0.net
悲しい現実

9 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:01:19.73 ID:6ub4BlT90.net
死刑でいいよ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:01:24.79 ID:YEjCdudk0.net
「まったく誰が盗んだんだよ…とりあえずリサイクル品で凌ぐか…」

「お!これ凄くいいなぁ、機能も外見もいいなぁ
前使っていたやつに近い………あれ?」

11 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:01:37.86 ID:1XlyDGzu0.net
これが日本だ!

12 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:01:41.04 ID:cXEW2/oo0.net
安定の『同和在日にやさしい』三重県桑名市


同和在日 にやさしい三重県桑名市@
https://www.youtube.com/watch?v=qyi8S5HDiNY
同和在日にやさしい三重県桑名市A~在日特権編
https://www.youtube.com/watch?v=PxF7h_LQM2c

13 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:01:48.29 ID:K0MId/Po0.net
底辺マネーロンダリング

14 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:01:53.04 ID:iwKVG6kf0.net
いや、なんかつれぇわ…この事件

15 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:02:05.32 ID:cXEW2/oo0.net
差別されてるから返さないお金ww

市民の税金なのにww

しかもヤクザに貸付ってww

詐欺?桑名市同和融資滞納9億円!?
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/02/blog-post.html

16 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:02:08 ID:uspJdiT30.net
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.twitter.ocry.com/yw/ayi.html

17 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:02:22 ID:cXEW2/oo0.net
本籍三重県桑名市の死刑囚が同和地区出身父は韓国人と告白
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_14.html

18 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:02:58.24 ID:p0TJFW160.net
よほど学がないんだろうな・・・

19 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:03:00.66 ID:7PjYGseO0.net
超ど級のバカだけどTV買いにいかなかったら捕まってなかったような気がするのが怖いな
警察って被害者見てやる気変えるからな

20 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:04:16.10 ID:d4zNChda0.net
あっ、そうわ桑名の〜〜〜っ、やきはまぐり〜〜〜!

21 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:05:21.40 ID:JvT8D++o0.net
派遣の旦那
風俗嬢の妻

なに、このパワーワードw

22 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:05:39.49 ID:FJ9CizwX0.net
親無しはろくな奴がいない
が、偏見ではなく事実なんだよなあ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:05:43.96 ID:CVyTwhdF0.net
三重県警はこの程度でいちいちテレビと掃除機公開しなくてもいいだろ
暇なんか

24 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:05:57.03 ID:Pw5W7LKA0.net
盗難届も出さずに変わりのを買いに行く
金持ちか

25 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:06:21.04 ID:FugHK6pd0.net
登場人物全員ポンコツw

26 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:06:25.85 ID:RnV5/QxD0.net
ad買取価格TV8000円掃除機500円

27 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:07:12.61 ID:faWZu76m0.net
登場人物

無職 
無職 
派遣 
風俗譲
内3人は養護施設出身
酷すぎワロタ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:07:17.14 ID:PEJ5KUzh0.net
見事な底辺だなw
今の日本はこういうクズが子作りして増えてるから困る
俺なら自殺してるわこんな生活してたら(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:07:40.02 ID:iUuSq+5L0.net
>>21
そこにテレビを盗んで売るという単純でしょぼい行動が重なると破壊力あるよな

30 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:08:26.99 ID:L5RpnvWn0.net
被害者は家呼んでやったり、面倒みてたんだろな。
良いやつも環境で潰される悲しい現実、

31 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:09:01.45 ID:xGs/3t490.net
被害者もやべえなこの年でナマポかよ
まあ養護施設出身は貰いやすそうだけど

32 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:09:21.04 ID:nigiV6nY0.net
ナミヤ雑貨店の奇跡なら
3人のおかげで被害者は金持ちになれるんだが

33 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:09:54.97 ID:aEXZba9W0.net
よく自分のだと分かったな。名前でも書いておいたのか?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:10:09.90 ID:zBpvOhpl0.net
こいつら一生悪いことしかしないんだから、死刑にしろ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:12:00.28 ID:+/SjLstn0.net
こんな底辺でもそれなりに暮らせる社会にしないとな

36 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:12:32.81 ID:wYGM1qGT0.net
中古のタイヤとか買う層もいるからなあ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:14:12 ID:nHSu0mcx0.net
少女は避妊しているなんてえらいな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:15:10.21 ID:umxwdnpb0.net
>>29
うちの地元の池沼系DQN先輩はリサイクル店の品をそのまま買い取りカウンターに持っていって逮捕されたわ
多分昔ニュースになったかも

39 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:15:15.33 ID:euJgCjNe0.net
テレビ30インチぐらい?
重さの割に対して金にならんだろ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:15:48 ID:nigiV6nY0.net
>>33
しょっちゅう利用していた店なんだろう
先週まで置いてなかった品が2つとも盗まれた直後に置いてあれば嫌でも気付くよ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:16:27 ID:LkA5x34/0.net
中学で同じことしてたやついたなあ気の弱いやつの家でゲームパクって売るっていう

42 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:16:30 ID:n584xcb90.net
人手不足で若けりゃどこでも
採用してくれるのに
小学生並み以下の頭脳じゃな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:16:59 ID:1XlyDGzu0.net
ほう
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191021/Y1hFVzIvb28w.html

44 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:17:32.36 ID:kGmnylgz0.net
男二人が罪を認めてんのに女は否定とか
本当に女は不都合な現実を認めないな

45 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:17:41.71 ID:4DeVq29a0.net
児童養護施設出身で18歳で風俗嬢で旦那が18歳の派遣って、なんか哀しいなぁ

これも自己責任なのか?
産まれが違えば人生も違った筈だろうによ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:18:13.21 ID:VBks+xVu0.net
罪を認める:日本人
罪を認めない:朝鮮人

47 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:18:37.51 ID:8O2GXA720.net
靴を片方だけ売っている世界?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:18:47.44 ID:CF61krbm0.net
売るときに身分証必要なのに盗品を売る気になるのが意味不明

49 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:19:05.98 ID:PEJ5KUzh0.net
親に捨てられたやつが日の光なんて浴びることはほぼ無いからな
親の愛情って勉強以上に重要でそこから生まれる人間関係とかで人生が左右される
開始からレールから外れた奴に未来はない そこまで日本は優しくない
そこから這い上がれる奴は秀才か世渡り上手だけ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:19:34.96 ID:pg6ZmeJEO.net
また買って盗まれて永久リサイクル

51 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:20:34.70 ID:vjh7nNnQ0.net
どちらかというと知的障害の部類かな。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:21:10.21 ID:Fmav9onU0.net
確率的にカスが多いのは避けられんか

53 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:21:15.68 ID:uahuCZ9G0.net
こういう境遇で育ってる人もいると思うと切ないね
子供は親を選べないからな

54 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:21:25.06 ID:Le9mLehv0.net
妻で風俗店従業員の18歳の少女wwwww なにこれ? デリヘル?

55 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:22:12 ID:n584xcb90.net
>>45
養護施設育ちってそんなに不利なのかね
飯に困らないし
親からの暴力もない

56 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:22:22 ID:S8A/T9Hw0.net
往生際の悪いマンコだなw死刑にしろ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:22:26 ID:Le9mLehv0.net
テレビって近所のブックオフで中古30インチ1万円もしないんだけど・・・買取なら1000円くらいにしかならなくね?

58 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:23:03.14 ID:uahuCZ9G0.net
>>45
同感

頭ごなしに登場人物を見下したコメントする気になれないよ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:24:14 ID:Z/WicajM0.net
親に捨てられたのか…
生きるのに必死だな
ある面、被害者でもある犯人達

60 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:24:29 ID:Yfr1Oi270.net
湧いて確信w

61 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:24:32 ID:NlGsE3390.net
登場人物がゴミしかいない

62 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:24:40 ID:Le9mLehv0.net
>>55
そうはいっても 長年親から暴力ふるわれた結果 入所したのかもしれんやん

63 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:25:48.26 ID:Le9mLehv0.net
いまどきの施設って ニンテンドースイッチとか買ってくれるのか?

64 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:26:26.70 ID:8Q1m2S980.net
生活必需品を売るなよw

65 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:27:08.15 ID:bLv8UiHF0.net
底辺すぎて悲しくなるな

66 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:27:09.76 ID:0mA6vUtP0.net
>>55
>養護施設育ちってそんなに不利なのかね
>飯に困らないし
>親からの暴力もない
前に文春だったかな、暴力とレイプが蔓延してる養護施設の話あったな
一番腕力のあるガキがボスで誰もそいつに逆らえない
毎晩少女を襲うが逆らえない、誰も助けてくれない
少女は16になってやっと養護施設を出ることができたがもはや諦観の心境

67 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:28:03.02 ID:i1coAhkU0.net
登場人物全員ゴミ

68 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:28:22.42 ID:HJfCHhbR0.net
>>21
さらに
住所不定・無職の16歳の少年

もうね・・・

69 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:29:31.01 ID:OwLlP7Hb0.net
>>1
>桑名市東野で、無職の男性(20)が住むアパートの部屋から、

被害者なのに晒されてカワイソス
これでは底辺同士の対決に置き換えられてしまう

70 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:30:08 ID:tp6znQfz0.net
>>21
養護施設出の子供たちは基本的に普通の会社に入れない
保証人住所が施設のものは会社は黙って落とす
そして施設を卒業すれば誰も保証しない
普通は帰る家があったりするが施設卒は基本年齢になると大人なので誰も保護しない

以上の条件で大抵風俗か建築、派遣など底辺の仕事しかない

71 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:30:44 ID:Re1hv5y20.net
なにこれ日本の話??

72 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:30:46 ID:En9vRQV/0.net
18歳の若さなら風俗なんていかずに雇ってくれるところいくらでもあろう

73 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:31:21.43 ID:6kHYmxWz0.net
ひどすぎる

74 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:31:49.83 ID:ufOL4n4T0.net
なんか悲しいわ…。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:32:11 ID:UHu6jeeX0.net
風俗やリサイクルショップは児童養護施設に求人出せば楽勝だな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:32:11 ID:lne5mHCl0.net
これは環境が人を変えた悲しい事件

77 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:32:32 ID:FtwLlf6F0.net
青山のババアは間違っていなかった・・・

78 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:32:35 ID:vmDuWFXR0.net
血筋だな

79 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:32:43 ID:LJGETt0R0.net
売れても
テレビが4000円
掃除機は300円

だよwww

80 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:33:33.50 ID:+wHjDx8e0.net
>>1
切ない事件だな

81 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:34:58.55 ID:hMCtRggT0.net
風俗で働いてるのに窃盗に関わらなきゃならない経済状況なの?
既婚だしホストにハマってるわけでもないでしょ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:35:13.94 ID:HUS2kM8B0.net
無職がテレビ持ってるのか
受信料発生する贅沢品なのにな

83 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:35:24.52 ID:P1B/oiA30.net
同じ施設にいた少女が風俗嬢なんて興奮するね。
俺なら行っちゃうな。

84 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:35:51.96 ID:fP7OGua30.net
無職(16)
派遣社員(19)
風俗嬢(18)

85 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:36:23.71 ID:SsGT4OMr0.net
>>50
お前もアホそうだな
低学歴かい

86 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:36:49.88 ID:fP7OGua30.net
>>79
35000円くらいの日立のサイクロン掃除機
3000円で売れたわ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:37:00.85 ID:Le9mLehv0.net
>>82
なんでNHKが映らないテレビ開発されないんだろうな・・・
受信料年2万ぐらいだっけ? 80年160万もとられるのは暴力団並

88 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:37:04.32 ID:hzhF32zU0.net
>>21
しかも10代っていうな

89 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:37:41.15 ID:hzhF32zU0.net
>>81
まぁ普通の感覚の女は風俗やらんし…

90 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:38:15.38 ID:yIW1mZGT0.net
>>84
この子たち
日本の法律一切知らなそう

91 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:38:49.17 ID:i0uSJnGR0.net
これがアベノミクス、アベの美しい国日本

92 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:38:59.05 ID:tp6znQfz0.net
>>55
通常の企業は雇わない
保証人が施設になってしまうのですぐ解る
ぶっちゃけ前科者と同じ扱いだよ

企業が雇わない理由は
保証人や家族がいない単体人間は懸命に働くがリスクとして犯罪やトラブルを起こしやすい
実際施設卒の犯罪率は一般家庭の子供より明らかに高い
施設でダメな仲間の友達も出来やすいし
そもそもダメ親が子が成人になったから頼ってきて子供ごと潰すケースもある
親が子供の職場にきてお金くれの物乞いとかマジであるからな
そんなこんなで通常の仕事にはつけない子供がほぼ大半
女子に至っては日本の養護施設の卒園後
5年後どうなっているかの調査では就職率のトップは水商売で50%

93 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:39:31.16 ID:uwSHdm090.net
登場人物と同じくらい、このスレの連中も底辺

94 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:40:25 ID:+qCulyYH0.net
部屋の合鍵持ってたんだ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:40:38 ID:LgIc4VXz0.net
養護施設に引き取られた子供をちゃんと育てないからだろ
ちゃんとした教育と常識を与えてやってから送り出さないと
施設の子供は不幸になって当たり前とか思ってねえか?

96 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:40:54 ID:dxYQVnkp0.net
失うものが無い奴なんて獣と同じだろ
欲しい物があれば後先考えずに奪い取る
こいつらは今後も間違いなく再犯で捕まる
更生なんてまず無理

97 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:41:19.44 ID:bEBMLSIS0.net
>桑名市の派遣社員で19歳の少年、それにその妻で風俗店従業員の18歳の少女です。

婚姻による成年擬制でふたりとも民法上成年なんだから名前出しても良いんじゃないの?

98 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:41:39 ID:yZdW9uWS0.net
この四人ドラクエのパーティー組めよ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:41:41 ID:3xsuhlAd0.net
>>1
盗まなくても、ネットにテレビくれ、ってお願いすれば
数百台送り付けられてくるよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:42:24 ID:3xsuhlAd0.net
>>1
盗まなくても、ネットに掃除機くれ、ってお願いすれば
数百台送り付けられてくるよ。

101 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:43:07 ID:eTk9dfZl0.net
子供を棄てるような女は容姿は整っているもんなのかね

102 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:43:17 ID:ufOL4n4T0.net
こういう施設に仕事で何度か行ったことあるな。みんなごく普通の子供たちだったよ。
園長先生曰く昔は戦争孤児が多かったけど、今はみんな親がいるんだけど親に子育て能力がなくて預けられる子ばっかりらしい。家庭内暴力とかネグレクトとか…。
園長先生は空軍から日本航空のヨーロッパ支社などで働いてて親から園を引き継いだ方で、頭のいい方だった。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:43:35 ID:f2gYBxKa0.net
やっぱり親が子供にマンツーマンで注ぐ愛情が何よりも人格形成で大事なんだよな

養護施設じゃ職員はしょせん食うために仕事してるだけ
養護施設で流れ作業みたいに平等に衣食住の世話してるだけじゃ、愛情なんかお互いないから

104 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:43:49 ID:3xsuhlAd0.net
掃除機は2台あると、お互いにメンテ清掃できるから、
超長持ちするよ。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:43:52 ID:Yfr1Oi270.net
>>86
良い値で引き取るリサイクルショップがあったが3回目行ったら潰れてた。1年持たなかった。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:44:02.53 ID:HdP6k9/u0.net
>>53
負の連鎖だよな
この子らの親も同じような境遇だったろ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:44:28.97 ID:1lqlY3qr0.net
>>10
どうしたお前 大丈夫か?

108 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:45:30.11 ID:XBT0YKrn0.net
3匹とも恩赦で死刑にしろ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:45:45.63 ID:3xsuhlAd0.net
>>94
ちょっと練習すれば、
だれでも、
ディンブル鍵など敵ではない
くらいの域には到達します。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:47:22.94 ID:rz02Ya7A0.net
クズは元からクズだよ
小学生の頃、小4にして”盗み癖”のあるやついてさ
なんで盗むの?って聞いたら、「バレなきゃタダじゃん」って当然のごとくだ
小学生で、盗み当然、女子への性的乱暴当然、イジメリンチ当然、こんなやつら根っからクズだから死刑でいいのに

111 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:47:38.49 ID:oz8AeEL30.net
てかよくテレビが自分のって分かるな解る傷が有ったにしろ俺だったら気付かんわ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:47:56.83 ID:tp6znQfz0.net
>>95
施設の前に施設卒を会社が採用しないとどーにも
ぶっちゃけトヨタにしろ数々の大企業は高卒okの工場でも施設卒をとらんよ
何故かというと過去に施設卒が問題おこしているからだが
そいやって狭まった結果
ほとんど就職先がない
さらに保証人はずーっと施設の住所電話番号と施設長なので
企業も履歴書みれば即施設卒と解ってしまう
前科者くらいの扱いだと思うと現状が解ると思う

113 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:48:09.05 ID:gXNPQ64U0.net
盗人はイスラムの刑法で裁いて両手切断でいいよ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:48:14.15 ID:BHYBwb6o0.net
盗まれた奴もアホだな、金盗まれた後にテレビと掃除機かよw

115 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:48:18.35 ID:J0yC9vw20.net
風俗店で18歳だと、、?
実際は何歳なんだ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:48:33.94 ID:Re1hv5y20.net
むかしむかし、あるところにおじいさんとおばあさんがすんでいました

おじいさんはまちへはけんへ
おばあさんはふうぞくにはたらきにでかけました

あるひのことです

117 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:48:47.02 ID:QiPT4yjm0.net
ビックリした世話になってた養護施設から盗んだかと思ったわ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:50:35.46 ID:J0yC9vw20.net
この事件、盗品を買い取るショップ側には問題ないの?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:51:08 ID:u5saK96n0.net
>>94
以前、防犯関係のドキュメンタリー番組で、
ある芸人が試しにピッキング道具を使ってみたが、
鍵を開けることに成功してたよ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:51:34 ID:PNHuu0n90.net
風俗嬢は避妊するよな。

121 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:51:52.05 ID:62Hk/1mv0.net
養護施設に通う小学生を前にテレビで見た時はいたって普通でまともそうな子ばかりに見えたのになあ
養護施設でまともに育つのって難しいのか

122 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:52:22.91 ID:rZ2Py3mj0.net
生い立ちが悪いとそうなってしまうんだなあ
気の毒に親のせいで

123 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:52:42.00 ID:f2gYBxKa0.net
普通の人にとってちょっと落ち込むようなことがあったとき

でも自分は普通の家庭で育てて親がいてよかった
普通の人生でよかった
こんな悲惨な育ちじゃ無くて良かった

と気を取り直すために存在してる>施設育ちの人

124 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:52:52.91 ID:S1Ly6tZQ0.net
>>116
それだけで既に色々と考えさせられるお話になってるw

125 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:52:54.81 ID:PEJ5KUzh0.net
底辺が子供を作っちゃいけないって事を身をもって世間に広めた事は評価されるべき事件
育てられなくなって捨てるんだから
中田氏したきゃ風俗でやれ(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:54:13.19 ID:GojMKsEG0.net
こんな子らを輩出してしまう児童養護施設の限界を感じる

127 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:54:16.44 ID:CnSp2ZDp0.net
>>10
これは
どういう意図で書き込んだの?

128 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:54:18.04 ID:9QwH5ufT0.net
>>21
それが養護施設の現実だよ
普通に育っていない自覚があるから劣等感を持ちやすいけど
例え就職しても嫌なことがあった時に励ましたり慰めたりしてくれる親兄弟はいない

小さいうちに親から取り上げて養子に出した方がちょっとましな気がしないでもない

129 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:54:42.71 ID:P4lEn4DY0.net
登場人物が無職派遣風俗嬢て・・・
自分の子の世代がこういう状況とかなんだかやるせないな・・・

130 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:55:02.01 ID:tp6znQfz0.net
>>103
いい職員も多いよ
そもそも養護施設って子供たちが乱暴噛んだり背後から飛び蹴りとか当たり前にしてくる
職員は大抵夏でも長袖なのは子供に怪我させられないようにと
子供に怪我をさせられ傷や痣が耐えないから
そんなところで働くんだがこれが資格もちじゃないと働けず
こんなところで働くくらいならもっといい仕事がある人達なんだよ
でも働くのはそれなりの意思があるからで
普通の人間じゃとてもじゃないが続かない

まぁだからこそ、特殊ば性癖やアホが目的を持って就職し事件を起こすアホ職員もいるけどね
大半はむしろ立派な人

131 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:55:16.09 ID:hzhF32zU0.net
>>129
昔の方がこんな例はうじゃうじゃいたんでは

132 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:57:40.70 ID:SteD85va0.net
>>4
男が働いてるだけまだマシかも

133 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:58:11.16 ID:P4lEn4DY0.net
>>131
そうかもな
しかし人生何とか立て直してほしいな

134 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:58:20.19 ID:tp6znQfz0.net
>>128
日本の里子養子システムだと
本当に籍を入れずに施設と同じく期間だけ面倒を見るものだから基本施設と同じ
ちなみに成人すると養父側は育てた里子に接近禁止
自分の老後を里子に見てもらおうとする養父もいるのでそうなっている
籍を入れるタイプの養子縁組はやれない事もないが
実際はあまりないんだよね

135 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:58:48 ID:62Hk/1mv0.net
>>92
色々もったいないな
少子化なんだからもっと大事に育てないと
親がいるのに養護施設に入れられた子は入れられて累計5年とかで親とは縁を切れるようにしてほしいな
絶対に連絡先を知れないようにするとか

136 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:01:57 ID:62Hk/1mv0.net
>>134
里子養子システムはほとんど特別養子縁組なのかと思ってた
子供の間面倒見るだけなのか
育てた子供に老後を見てもらおうとするのはそんなにダメなことなのか?

137 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:04:13.48 ID:KvqZlSKU0.net
夫婦ってのが一番闇を感じるだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:04:44.66 ID:KEE+VmMi0.net
>>35
それな
その通りだよ
自分達の責任として考えないと何もかわらん、

139 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:05:08 ID:GtJdh9DF0.net
>>132
嫁を風俗に生かすような奴がまともとは思えない
逆に19歳が主犯で嫁に風俗で稼がせ
16歳の情報を元に盗ませたように感じる

140 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:05:55.34 ID:qAZCX2P70.net
でもよく分かったね自分の持ってたテレビって
何か特徴でもあったのかなー

141 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:06:31 ID:sezFDn+o0.net
>その妻で風俗店従業員の18歳の少女

142 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:06:43 ID:Ngw754/h0.net
施設を出たら縁切った方がいいのか

143 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:07:11 ID:ZbBmSrBj0.net
生かしておいてもろくなことにならんから
隔離施設で作業仕事でもさせておけよ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:07:59 ID:tp6znQfz0.net
>>135
施設はやばい親と解っているからそういう親とはシャットアウトしたいと思ってるが
子供ってのは親を拒絶しないもので
そこは子供に権利があるため難しい
子供はクズ親でも改心してるかもとか希望を見出しちゃうんだよね
それを折る事は出来ない

まれに幼少期の経験から節約形でお金貯めまくる卒園者もいるけど
そういう真面目な子供が親が戻ってきて金取られたりする事あるある
親が介護みてくれと擦り寄ってきて人生潰すのもあるある
はらわた煮えくり返るがどーにもならん

145 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:08:34 ID:EDoKFmQO0.net
友情なんて幻想 隙あらば盗み、奪われるのが底辺。 友情なんて相手の手の内を見るための
都合のいい言葉、お互い相手を利用し合ってる関係が友情。 

146 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:10:13 ID:fKGla2wk0.net
日本の若者の貧困を象徴してるな

147 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:10:54.27 ID:Ngw754/h0.net
>>144
いいかげん糞親を罰する法律作ればいいのに

148 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:11:09.29 ID:WYAxPrzQ0.net
世の中狭すぎだろ三重県

149 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:11:29.68 ID:/Ys8masu0.net
うわあ〜。ロクな人間にならないんだな〜、やっぱり。
無職×2、風俗www

150 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:11:42.19 ID:S25qXQ1S0.net
>>24
現金7万盗まれた時点で被害届出すよなJK

151 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:12:17 ID:/WB+8Zs70.net
なんで無職なんだよ?

152 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:13:02.07 ID:tmUQ2TUvO.net
仲間内でこれは本当のゴミだわ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:13:13.99 ID:Le9mLehv0.net
事件があった部屋で同居していた・・・・一体どういう関係なんだろ ヤンキー仲間?

154 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:13:26.45 ID:0kABWWGS0.net
養護施設上がりの印象悪化に貢献したね

155 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:13:42.74 ID:PEJ5KUzh0.net
政府<良いこと思いついた 相続人のいない老人に孤児を養子にして英才教育させればいいんじゃね?w

156 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:14:12.05 ID:aeKpMwVq0.net
駆除しろ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:14:41 ID:zKKHnhzm0.net
生活範囲狭いな

158 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:15:17 ID:tp6znQfz0.net
>>136
育てた子供に老後を見てもらう事目的で
就職もさせずに自分の小間使いをただで見つけたような状態になる養父が問題化

数十年面倒見させて亡くなると遺言により
世話を見ていない子供に資産相続、養子はゼロで家を追い出される
既に歳をとり養子は資産もなにもなくホームレス状態
そういう資産家の裁判もあってな

里子が世話になったからと自分から面倒を見る選択をするのはありだが
養父が連絡とっていくのはなしなん
ちな里子が自分から連絡とったりするのはありなんだよ

159 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:15:37 ID:dOE22S6V0.net
どうせパチンコ代だろうな

160 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:17:01 ID:tp6znQfz0.net
>>147
本当にそう思う

161 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:18:18 ID:y2vp+ikW0.net
風俗店勤務の少女

162 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:20:33.03 ID:Le9mLehv0.net
ふつう風俗って飲食店勤務って報道されね?

163 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:22:37 ID:IykokO+A0.net
>>1
> 逮捕されたのは、住所不定・無職の16歳の少年と桑名市の派遣社員
>で19歳の少年、それにその妻で風俗店従業員の18歳の少女です。

もう成人してるんだから、名前だせよ

164 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:23:51.75 ID:xvOu76FH0.net
盗まれた物がタダで返ってくるのだけは良かったな

165 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:26:42.93 ID:E+1ZSIPs0.net
ナマポ貰って余生過ごせよ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:27:53.45 ID:hejXRMgL0.net
自分のテレビという証拠は何があったんだろう?

167 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:28:57 ID:MBfIKupF0.net
売りに行っても2000円くらいだろうに・・・はぁ・・・

168 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:29:46 ID:l2dg5X/l0.net
風俗に行くような奴は精神的に底辺なんだってよくわかるな。

169 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:30:10 ID:tp6znQfz0.net
養護施設ってバットエンド率90%のゲームをやるようなもので

まず施設にくる理由で難度の変化
DQN親、親や親戚が離別で育てがいない、自分に障害があり捨てられた、理由がわからぬが赤子の時に捨て子、主なのはこれくらい

施設の善し悪しでむちゃくちゃ変わる
アホな職員が紛れていれば即BADEND

次に施設中の悪いお仲間
これに染まりすぎてもその後不安
通学する学校で施設の子供と酷いいじめを受け精神がおかしくなりBADEND
施設くる前や施設にいる間にストレスで精神的病気になりBADEND

無事学びなんとか就職先できても
DQN親がからんできたたBADEND
施設の悪い仲間がからんできてもBADEND
就職先にこいつ施設育ちだーとマウントとるアホがいていじめを開始でBADEND
恋愛結婚までいく途中で施設卒はダメとBADEND


幸せになるためにはこれらを回避しないといけない
ただそれでも幼児期に虐待死するよりは可能性はあると思う
10%くらいは普通の社会人になってくよ
君が生き残れるか…

170 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:30:27 ID:wsy/GiiG0.net
施設育ちで無職派遣風俗嬢
日本の闇

171 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:31:05.82 ID:Ulclub5P0.net
児童養護施設にいるのは
✕かわいそうでいたいけな子どもたち
○非行、触法少年

172 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:31:14.90 ID:LgIc4VXz0.net
>>112
だからそれをどうにかしろと
少なくとも能力のある子供は大学まで行かせるべきだし、真面目な子供はちゃんとした就職先を紹介するべき
普通の家庭にいれば与えられたはずのチャンスを与えるべき

173 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:31:27.33 ID:gnIiMrEdO.net
>>153
ヤリ友

174 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:33:30.34 ID:96132tmb0.net
うちの会社は3人施設育ちが働いてるけど
最初はみんななんかまともじゃなかったなぁ
社長含め周りの仲間意識が強いからまともになったけど
普通の会社だったらここまでサポートしないだろうって思う
いい人に出会わなかったら施設育ちがまともに育つのは厳しいのが現実だよ

175 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:36:39.85 ID:rGpGgZOz0.net
>>174
何をやってる会社なの?

176 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:36:59.80 ID:tp6znQfz0.net
>>172
そう言ってくれるのはありがたいしその意見を持ち続けて欲しいと願うが
世間的には逆で
施設の子供が税金で塾にいくのはずるい
税金で大学にいくのはずるいとなる
おかげで頭のいい子でも施設職員やボランティアが教えるだけ
大学受験を推進している施設もあるが資金調達面で中々難しい
こういう厳しい環境でも学びたいという意欲のある子供ほど上にいってもらいたいと思うんだけどね

177 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:38:12 ID:JnkpGN7Q0.net
>>21
盗みに入った先が20歳無職というのも高ポイント

178 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:38:25 ID:tp6znQfz0.net
>>171
非行で入る子供はまずいないよ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:40:18.00 ID:96132tmb0.net
>>175
運送がメインの請負業やってる
元々現場系の派遣会社にいたけど独立した
たぶんオフィス系とかだとお客さんが嫌がるから厳しいかも…
現場系は結構元ヤンチャしてたり施設育ちとかにも
かなり理解あるからそこの差が大きいように思うね

180 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:41:06.71 ID:ClhPBS3I0.net
なんや青山民が正しかったんか

181 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:41:14.95 ID:CuFNg8zi0.net
施設のイメージのまんま…
施設の職員は親代わりになれないけど、やり方変えていかないと将来に繋がらないんじゃないのかな

182 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:41:58.06 ID:/dxooZgf0.net
同居人と距離を置いたら、部屋の鍵、替えとかないとな

183 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:42:07.93 ID:X8h7ow4u0.net
泥棒

未成年でも前科泥棒の履歴残りますから

184 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:42:38.60 ID:rGpGgZOz0.net
>>179
なるほどね
そんな会社なら理解あるわな

185 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:43:04.47 ID:hzhF32zU0.net
>>181
変な親の遺伝子まんま継いでたらやり方変えても無理なんでは

186 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:43:41.32 ID:ufOL4n4T0.net
まだまだやり直しがきく年齢ではあるけど。
それにはまず本人が人並み以上に努力せんといかんし…。
若さを犯罪なんかで潰して欲しくないな…。

187 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:44:15.05 ID:yevUfFj60.net
自分のテレビだとわかった要因ってなんなんだろう
自分で貼った何らかのシールや傷とかの目印があったとかかな

188 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:46:15.42 ID:DGnLQGeo0.net
>>7
リサイクル店の物が盗まれて転売される。

189 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:46:16.02 ID:BEBn6C1z0.net
ゴミはゴミなんだな

190 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:46:49.04 ID:Le9mLehv0.net
>>186
だいじょうぶ きっと少年院で素晴らしい教官や素晴らしい本に巡り合って改心して俳優目指したり弁護士になったりすると思う

191 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:49:04.05 ID:9/CPIqO50.net
>>66
随分昔の話だけど、小学生の男の子が10代の子にやられてたのを見た
と聞いたよ。

192 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:49:50 ID:DGnLQGeo0.net
>>147
何故夫婦は子供を作るのか

193 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:51:29.64 ID:EE4vcY8w0.net
底辺同士のもめごとなので
税金使って警察が介入する必要はない
当人同士で殴り合えば済む話だ

194 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:53:44.30 ID:xchU/x8E0.net
まじで、底辺の再生産じゃね?
外国人留学生の方がいい人生かもしれない。

195 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:54:33.94 ID:96132tmb0.net
>>184
まぁ俺も似た境遇だから会社自体の雰囲気もあるのかもね

施設育ちって自分の生まれ自体に疑問を持ってて自分に自信がないんだよ
仕事で「自分は出来る、この会社に必要とされてる」って
居場所と自信が付けば非行なんかはしなくなると思うよ

親なり先輩なりケツ拭う覚悟ある人が居ないとマトモになるのはキツいかもね

196 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:55:05.27 ID:zCV/CApU0.net
リサイクルショップでテレビを買うような金がない奴のを盗んだのが運の尽きだったな
普通は通販で買うから発覚することはなかった

197 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:55:56 ID:DGnLQGeo0.net
>>191
10代の子というのも男の子?

198 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:14.02 ID:YtFtOflG0.net
まぁ18になったらいきなり外にぶん投げて放り投げる施設が悪い
制度をなんとかしなよ
施設はガキ一人で20万入ってくるのが欲しいだけで
そいつの卒業したあとなんか知らんぷりだもんな
そりゃーまともなのに育つわけがない

199 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:59:22.75 ID:Cgw+EXNd0.net
ちなみに盗品かどうかを確認する義務はリサイクル店にあって
持ち主が判明した盗品は無料で返さなければいけない。
この場合リサイクル店が損をする。
だからリサイクル店はしっかり購入者の記録を取って
犯人に金を請求しなければいけない。

200 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:01:02.89 ID:qdpCLEFG0.net
手癖の悪い友達とかいると、脱出するのに、結構大変そー

201 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:02:02.16 ID:05FiyXTe0.net
近江泥● 伊勢乞● っていうからな

202 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:02:21.79 ID:BJezqF6Y0.net
被災地の火事場泥棒じゃないだけ良いわ

203 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:04:04.03 ID:lEfpEkB60.net
子供の頃足蹴にされ片耳がほぼ聞こえない障害残るぐらい虐待されて育ったけど施設育ちのこういう実情を聞くとそれでも一応親がいてよかったんだなと思う
心の傷は癒えず血の繋がりを全く信用出来なくて恋愛も長続きせず50代独身だがなんとか普通に社会人やれてる

204 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:04:12.10 ID:KFL3XHTPO.net
>>182
これ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:04:35 ID:Bovnm6W10.net
無職→犯罪→無職→...
という施設に代々受け継がれる負のスパイラルが用意に想像つくな。

206 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:04:40 ID:WOA5ujj20.net
16才で住所不定って
ゴミは
さっさと片づけて青山町に
埋めてしまえや!

207 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:04:54 ID:UI0Uo3WS0.net
これね。どうしようもないと思うよ
親が本当に底辺の生活してるから身動きとれない子供がいるのよ
保証人システムを何とかしないとこれなくならないし
金貸し事態がヤクザの生業だからこうなってるのよ
生活できない。どうしようもない遊びたい。よし盗もう
これなのよ。職場事態が施設の子を雇うなら自分の子供扱いしないと
もう無理だよ。どうせ会社もやめてるのよ。やめるときに止めてりゃ良いのに
施設は施設でクズ多いからどうしようもない。
誇りを持たせることなんもしてないから悪行に走る
もしもこの子に日本人の君の曾祖父は外国の為に命かけて独立させたんだよと
教えてればこの子達こんなことしない。イギリス病の日本版なのよ
日本の場合は嘘や捏造で陥れられてる。

208 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:06:28.29 ID:80k749Zt0.net
リサイクルショップって、故買屋も兼ねてたのかよw

209 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:06:52.33 ID:v3rX8ecD0.net
施設出身でも、大抵の人はまともに働いているよ
こいつらがどうしょうもないだけ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:07:33.63 ID:ce6JAriO0.net
>男性は、事件があった4日前にも、部屋から現金およそ7万円を盗まれていて
その時点で鍵交換しろよ。というか犯人分かるだろうに
頭は良いことに越したことは無い

211 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:07:40.84 ID:lEfpEkB60.net
>>199
この事件の場合犯人三人とも未成年だけどリサイクルショップってそれでも買い取るんだな
成人しなければ保護者の許可が必要なのかと思った
結婚しているから成人扱いなのかもしれないが

212 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:08:09.38 ID:FQ0aMN2g0.net
>>208
大手以外の大半がそうだろ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:10:17.45 ID:KwKtFBBb0.net
♪ああ、だからきっといつかはあの子らもわかってくれる
みなし児の正しく生きるきびしさを〜

214 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:11:08 ID:Cgw+EXNd0.net
皆死後?

215 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:12:39.97 ID:JnkpGN7Q0.net
>>211
ふつう18超えてりゃオッケーだろ

216 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:14:02.68 ID:DGnLQGeo0.net
>>110
自分の同級生にもそういう男子がいて、ある日自分の目の前でそういうことをして決定的な証拠を掴んだので言及した。
言い逃れの仕様がない状況だったのでさすがに申し訳なさそうに謝ってくると思いきや「落ちていたから拾っただけだ。落とすお前が悪い」みたいに逆ギレされた。
小四の子供がそういうことする?ってすごいゾッとしたのを覚えてる。

217 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:15:41 ID:KPEFgWqe0.net
犯罪者に優しい国

218 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:16:44.49 ID:ClhPBS3I0.net
しかし派遣に風俗か…
日本人も貧しくなったな

219 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/10/21(月) 10:17:16.66 ID:8ElAlXTB0.net
>>21

 伊賀忍者に違いない www
 

220 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:19:42.74 ID:HrN2vIH80.net
うわあああ・・・ 底辺も底辺・・ 日本の最下層じゃないかな (´・ω・`)

221 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:22:00.10 ID:DGnLQGeo0.net
>>210
同じ施設で育った子供の結び付きってかなり強いものがあるんだと思う。
だから一時期同居もしてたんだろうし。

222 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:22:36.27 ID:XThM58mr0.net
20歳で無職なのにそこそこ高そうなテレビと掃除機持ってるな

223 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:23:59 ID:hzhF32zU0.net
>>218
底辺は昔からそんな感じでは

224 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:25:12.73 ID:pRYJZD3W0.net
なんだよこの事件…

225 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:25:13.17 ID:dPLNsCid0.net
底辺に関わるとろくな事がないのがこういう事なんだよなぁ
平気で害や迷惑かけることやってくる

226 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:25:47.37 ID:y3R8MI1e0.net
>>21
盗まれた方も無職だし
お互い児童養護施設育ちだしで
かわいそうになってくるレベル

227 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:26:11.96 ID:OfFC2Zsy0.net
>>35
無理
こいつら楽することしか考えてないから

228 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:29:16 ID:b6+n31GJ0.net
>>222
縁の厚みからしてかなり古い
リサイクル屋でも買取は二束三文程度だろう

229 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:31:39.69 ID:IZ/MXwNp0.net
アヘノミクスの
犠牲者!

230 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:33:06 ID:33OSLNxB0.net
福祉施設(笑)に居て大人になって追い出されて無職で1人ってテレビと掃除機帰ってきてもこの先真っ当に生きられるの?この被害者

231 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:34:32.21 ID:WZTM0san0.net
こいつらを馬鹿にしてるやつらってなんだかなーって思うわ。
親の愛情がない、教育をまともに受けさせてもらえない、その典型がこうなったわけで。
もちろん同じ境遇でしっかりやるやつもいるけどさ。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:35:40.19 ID:Nn0j8BHl0.net
>>1  合鍵?? 管理会社や大家の関係者???

233 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:36:06.33 ID:bmfjL7gC0.net
>>230
工場系で住み込み仕事やれば余裕よ

234 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:36:30 ID:JnkpGN7Q0.net
>>232
>>1すらちゃんと読めないんじゃお前もコイツら笑えないぞ

235 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:38:17.34 ID:oXlb6ajN0.net
なんかコレで1本小説が書けそう

236 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:38:38.10 ID:t7ya8bCJO.net
>>218
三重県だからな

237 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:42:17 ID:id6qsimLO.net
コイツらの親
何してんだろ

238 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:49:10.06 ID:NJ9vJ4C70.net
ほのぼのするね

239 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:53:20.95 ID:hR519+A60.net
三重の町ってだいたい在日絡みあるな
桑名、四日市、鈴鹿、津、松阪‥伊勢も危ない

240 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:56:35 ID:vTwsip3e0.net
>>237
世代的にはサラ金で失踪が多いかな

241 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:57:43.66 ID:YtFtOflG0.net
>>235
映画化まったなし

242 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:59:21 ID:jY2a+PMx0.net
とても令和の出来事とは思えんな

243 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:01:44.94 ID:id6qsimLO.net
>>240
サラ金なら破産すりゃ借金は消える
そんな知恵すらない底辺なんだろうか

244 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:03:30 ID:H4NYFm8c0.net
勝手に増えた在日の捨て子か

245 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:05:27.27 ID:axhRYeTq0.net
俺も施設にいた頃悪いことばっかりやったよ。
小3で入った初日に中高生から毎日殴られ自由もない施設だった。
20時就寝とか何もできなかった。

246 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:06:39.77 ID:rGpGgZOz0.net
>>245
今はマトモに働いて暮らしてるのかい?

247 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:07:37.97 ID:cgQ0hJkt0.net
施設は上の子から不良が伝染して行くんだよなぁ
根切りして良い子だけ育てたら変わるんだろうがそれやると団体が騒ぐし意味分からん

248 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:09:38 ID:wsRd3WLc0.net
児童養護施設いったら歯食いしばりながら勉強して道を拓くしかないのに
クズ親の子はクズにしか育たないのね

249 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:11:03.21 ID:Rw8SQbuG0.net
ああ…。知っている人程近づかないねぇ…。

250 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:12:24.00 ID:liOUrXi+0.net
風俗店従業員の18歳
なんかひかれる

251 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:14:21 ID:lZPAX2PA0.net
>>110
家庭環境の悪さから歪むクズはいるな
年齢重ねてよっぽど成功しないとまともになるの無理だよ
それでもふと発言する言葉がDQN気質って抜けきれなくてドン引くけどな

252 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:15:07.15 ID:yUB6p6gg0.net
教育をしっかりしたらこうはならん
蛙の子は蛙

253 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:17:20 ID:7ldPre//0.net
>>248
優秀な子でも施設では中々厳しいと思う
どうしたって悪い方に流されやすくなっちゃうし、勉強した方が良いと言ってくれる大人も居ないしな

254 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:17:47 ID:hzhF32zU0.net
>>252
赤子取り違えとかの例だと教育ちゃんとしても
結局は遺伝の方が強いって感じみたいだけど。

255 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:23:49.94 ID:R6kV/NEK0.net
こどおじは少子化ならとりあえず産ませて
施設でまとめて育てれば良いだろとか簡単に言うけど実態はこれだからね

256 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:24:42 ID:lQ1k6GS80.net
>>158
ひでえクソ野郎がいたもんだね
ひとの親の立場のくせにみっともない人間性

257 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:25:01 ID:cfCf/nrY0.net
友達がいないから家とか教えたんだな
これで勉強になったな、人間は信じるなと

258 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:25:41.22 ID:axhRYeTq0.net
>>246
転職を繰り返して職場でケガして仕事してない。

259 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:34:36.11 ID:cfCf/nrY0.net
今からでも勉強して公務員やそれなりの会社に就職すように努力して
こんな奴等と縁を切らないとな

260 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:34:47.55 ID:sFSaSjpZ0.net
現金だけなら迷宮入りだったか

261 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:37:10.96 ID:m1KbbFa+0.net
>>111
もし画面に目障りな傷があったら買う時に
よし中古だから前のみたいにこんな所に傷がないかチェックしよう…あ。ってなりそう

262 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:37:39.60 ID:YtFtOflG0.net
まぁ盗まれた無職もショックだろうなぁ…

263 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:38:12.40 ID:/zSu2LJ30.net
>>49
だから親子心中が絶えないんだろうね・・

264 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:42:29.61 ID:OceJ1yPy0.net
児童養護施設出身ってろくな進路ねえだろ

施設内でも待遇や教育ろくなものじゃないってどうしようもなくね

265 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:43:34 ID:Py7dsloS0.net
うーん、失敗作か、残念

266 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:44:01 ID:zEVQc40n0.net
アイツ、年上だけど気が弱いしチョロいぜってかんじで、目をつけられたんだろw

267 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:45:25.51 ID:axhRYeTq0.net
>>259
就職先への保証人が用意できなくて入社試験に合格したのに入社できなかった施設出身者もいるんだよ。

268 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:45:34.44 ID:0uNfK8sg0.net
>>45
その環境でも悪くなるかどうかは本人次第だよ

269 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:47:36.03 ID:kTY0L5o50.net
>>111
保証書に製造番号が書いてあるからな

270 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:48:05.09 ID:Hu2i9pLN0.net
どこの地獄だよ

271 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:49:43.37 ID:YtFtOflG0.net
>>264
そういうのを国が変えてかなきゃいけないんだけどな本当は
親が違うだけでこうも人生の難易度変わると思うと理不尽だわ

272 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:50:43.08 ID:8sSlB8DD0.net
ユト.リすごいな
10年後の日本が楽しみ

273 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:50:44.92 ID:FQ0aMN2g0.net
>>269
二十歳の無職が保証書付きの新品テレビなんか買える訳無いし
どう見てもクソ古い中古機種だろ

274 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:52:00 ID:mDJrE5Z40.net
稼ぎの悪い嬢の顔本はよ

275 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:52:59 ID:iONj1yKP0.net
よく気づいたな
キャラ物のシールとか貼ってたのか

276 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:56:21 ID:OceJ1yPy0.net
>>272
もうゆとりじゃねえぞ

児童養護施設っていう社会の闇育ちで
人口がもともと少ないから話題にならないだけだ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:59:04 ID:ERwohaMR0.net
死刑が望ましい

278 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:00:03.81 ID:LWPU10Bp0.net
七万もどうやって??
ドロボウとか?

279 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:00:25.82 ID:m1KbbFa+0.net
>>171
少年院と間違えてるだろ

280 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:02:50.10 ID:3fvUvb4Y0.net
悲しいなぁ

281 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:04:59.12 ID:gXEdzXDt0.net
なんていうか出てくる人物みんな不幸だな

282 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:05:00.90 ID:iTYKm3uT0.net
>>14
な・・・

283 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:05:50 ID:aWPdMYXn0.net
桑名市なあ。
北勢線っていうナローゲージが走ってるんだが西桑名から乗ったとき何か臭うよな?って思ったら斜め前のジジイが生ニンニクをかじってて激ワロタ。
てめえ何人だよって。

284 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:05:54 ID:4mYJFtV+0.net
これは安倍ちゃんGJだね

285 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:11:10.95 ID:iuLJIQyz0.net
児童養護施設なんか出て行く年になったら問答無用で追い出されるからな
結局女の子は風俗嬢に男は犯罪に走る。そして客の子を妊娠して養護施設に捨てる負の連鎖は止まん

286 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:26:36.87 ID:6Pnqrvkb0.net
保坂尚輝なんか両親が刺し合って死んだの目の当たりにしたのに、立派だな。

287 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:31:35.61 ID:M4B/PC430.net
ザ 底辺

288 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:32:22 ID:2fmpP0ng0.net
そうは桑名の焼き蛤。

289 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:41:34 ID:XZmtuYx90.net
>>235
掃いて捨て程ある。

290 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:44:53.76 ID:b4RMrfQP0.net
自衛隊入って半年海の上とか北海道の山奥とか

291 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:46:11.46 ID:LJD0KRQz0.net
2サスで児童養護施設出身キャラが出てくると大抵犯人ってオチなのは偏見だと思う

292 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:46:14.88 ID:HyJkmkCj0.net
>19歳の少年、それにその妻

うーむ

293 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:47:09.31 ID:5zE5zXGP0.net
タイヤ盗まれて近くでタイヤ売ってる的なコントか

294 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:47:13.09 ID:8iNYRAtl0.net
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で

295 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:47:31.01 ID:tiX57tbj0.net
ひどい話

296 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:50:20.06 ID:214i7Xa70.net
なんで自分のだってわかったんだろう?

297 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:50:28.68 ID:XZmtuYx90.net
>>254
だな。

298 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:50:36.36 ID:qu++6E0r0.net
カスみたいな男女でも結婚してるだけなんかえらいなって思ったわw

299 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:50:41.34 ID:HyJkmkCj0.net
察しはついてたんだろうな
代わりを探しに行ったんじゃなくて盗難の証拠を集めに行ったんだろう

300 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:51:30 ID:yXo2QQDi0.net
登場人物全員馬鹿

301 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:54:44 ID:EQIxmx0Z0.net
当然犯罪だから裁かれなければならないんだけど
なんかとても哀しい気分になるな

302 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:54:50 ID:O8ujdISH0.net
『スリーパーズ』(Sleepers)、大半がマフィアになり多くはトラブルで殺される?

303 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:54:51 ID:XZmtuYx90.net
>>266
DVみたいな考え方なんだと思う。
身内の間で行われてることだから外部に流失しないだろう、罪には問われないだろうみたいな非常に閉塞的な環境で起こるタイプの事件。

304 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:57:45.62 ID:0VDuzuYI0.net
こんなもん3人で盗んだっていくらにもならないだろ。

305 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:58:52 ID:XZmtuYx90.net
>>286
芸能人になれるぐらい優れた容姿を授かった。

306 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:03:32.53 ID:GbSMvHJt0.net
南青山は正しかったな

307 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:03:53 ID:maJNx8xv0.net
>>27
こんな世界が日本にも存在してるんだな
縁がないから知らんかった

308 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:08:06.34 ID:VgZqMsBt0.net
18歳の風俗嬢は使ってみたい。
それだけ

309 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:24:40.45 ID:9iazKf7R0.net
>少年とは5月まで事件があった部屋で同居していたということです。

>男性は、事件があった4日前にも、部屋から現金およそ7万円を盗まれていて


取り敢えず部屋の鍵付け替えろよ

310 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:26:02.63 ID:ViUhs4jF0.net
18で人妻の風俗嬢か兵庫県警ポリスの風俗嬢
どっち選ぶか迷うよな

311 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:29:36.16 ID:u1P/mlNT0.net
>>169
養護施設が無ければどう?

312 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:35:00.62 ID:Brd2oHjq0.net
養護施設上がりなんて信頼するなよ

313 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:37:25.94 ID:jndbNcbK0.net
養護施設も満員過ぎて家庭的な教育とか不可能
里親やってきた人間も高齢化で激減

更に更に養護施設も小規模化する様に国策推進で追い討ちドーン

ヲワタ

314 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:38:27.50 ID:u1P/mlNT0.net
>>248
学費や生活費どうするんだよ?

315 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:40:13.48 ID:hEFTOgS10.net
リサイクル店は盗品を買い取る、と

316 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:40:24.99 ID:u1P/mlNT0.net
>>267
これじゃあな保証人になってくれる人はいないだろう

317 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:40:44.88 ID:qWdwSZ/o0.net
若いだけでいくらでもバイト口あるんだし、がんばってみればいいのに

318 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:42:29 ID:yx2XU9AR0.net
俺と妻の車に傷をつけて子供の自転車をパンクさせた木更津の土方佐藤裕一
器物破損&不法侵入の罪
こいつの嫁はドブスで餓鬼も知恵遅れ
生きる価値のない蛆虫
ビビッて逃げるゴキブリ
すべては汚くて臭い害虫産んだごみ屑親の責任


tttt5

319 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:44:48.96 ID:DwO1tDkt0.net
リサイクルショップに売るときは身分証明が必要じゃないのか?
なぜ記事には「防犯カメラの映像などから」って書いてあるのだろうか?
身分証明書が偽造されていたのか?

320 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:46:00.70 ID:FQ0aMN2g0.net
>>315
盗品かどうかその場で分かる訳無いだろ

321 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:46:02.74 ID:GB7N4QHC0.net
やっぱり盗んで売る人っているよね
職場の使ってないテレビって売れるかなって思ったことあるし

なんか地方の都市郊外の田舎の身内同士の出来事って感じ
捕まったあとでものびのびと遊びながら暮らすんだろから楽しいだろうな

322 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:49:03 ID:LeeZ6+1w0.net
美しい国ですね

323 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:52:10.78 ID:nYdq8Pn40.net
こんな分かりやすい裏切り方もなかなか無いな

324 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:57:01.84 ID:4qHl69/20.net
強ければそれでいいんだ
力さえあればいいんだ

325 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:57:50.49 ID:eu8roXRC0.net
無職、派遣、風俗

黒い三連星やないけwww

326 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 13:57:54.58 ID:tNiuuLwK0.net
俺が普通にリサイクルショップに不用品を売りに行ったら
なんか疑ってるんだよな店員が

俺が盗品持ち込んでるんじゃないかってw

327 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:00:55.90 ID:0y0yur240.net
登場人物皆ゴミ

328 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:06:50.81 ID:jspFTivY0.net
持たざる底辺がちょっと持ってる底辺から盗みを働く
もう地獄だろ地獄過ぎてつらい

329 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:17:38.61 ID:XZmtuYx90.net
>>319
両方確認したと思う。

330 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:27:06 ID:ZzdrlUfg0.net
田舎の深夜は静かすぎて泥棒に入るのには向かない

昼間の鍵のかかってない家の方が盗みやすい

331 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:32:53 ID:iu7cqgye0.net
国会議員さん、お金一杯有るんだから養護施設の
子供達と養子縁組しなよ。
その中から、本当に日本を良くする世襲政治家が
生まれるかもしれないよ?

332 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:51:02.64 ID:RjKL9ehY0.net
自衛隊でも入れないのかね?
優秀な奴は防大入れば給料まで貰えるし、並の奴でも取り敢えず入隊して曹候補の試験受けて合格すれば
ずっと居られるし

まあ自衛隊以前に公務員なら保証人云々で採用差別出来ないとおもうけど

333 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:53:47.82 ID:ReRiKh5W0.net
これから先こういうのが増えてくるんだろうな

334 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:59:23.62 ID:jUYHdbCk0.net
施設出身か

やはり育ちが悪いんだな

335 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:01:49.15 ID:jUYHdbCk0.net
派遣社員に風俗嬢か。施設出身の末路って感じ。

336 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:03:21.62 ID:0nmAHCWU0.net
派遣と風俗嬢の夫婦が同じ児童養護施設出身者の家から家電を盗んで売ったとか闇が深いなぁ…

337 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:09:16 ID:rT466Hcn0.net
>>27
害でしかないんだから殺処分しろやまじ
何するか怖いわこんなん

338 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:12:32 ID:7qBm0IGb0.net
買い取り安くて驚いたろうな

339 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:17:24.31 ID:btXf1k1H0.net
なんだろう、
出会い系で知り合った子が

実は同じ養護施設で育った子で、
めっちゃ燃えると思っていたら、

「おまえ、オレの女に何してんね・・・ってひろしか!!」

「あ、あれ、美里と健二!?
お前らいつの間に・・・」

「まあ、・・・いろいろあってなあ、
久しぶりに積もる話でも・・・って、
払うもんは払えよ、30万にまけたるわ。」

「ね、ひろしくん、いつまであたしのおっぱい触ってんの?」


こんな感じなのかな。

340 :!id:ignore:2019/10/21(月) 15:23:49.49 ID:10d7CRso0.net
>>1
わが子を虐待するようなクズの遺伝子だから仕方ないんだろうな

341 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:30:33.08 ID:bSUrb43K.net
実はこのテレビは少女が風俗で稼いだ金で買ったもので
男女が引っ越す時にテレビ持ってくよと言ったら
20歳の男性に「殺すぞゴラア!」と脅されて
泣く泣く置いて行った

342 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:48:16 ID:ZhWJ1pJK0.net
>>158養父の場合は里子の娘を嫁同然にするのも多そう

343 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:51:50.67 ID:ZhWJ1pJK0.net
>>134アメリカも籍を入れる養子は赤ちゃんや3歳くらいまでだろ
それ以上は18歳まで預かりの里子で大半がそれだろ
里子支援金目当て、性虐待目当て、暴力目当ての里親が多すぎて問題になっている

344 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 15:55:54.89 ID:ZhWJ1pJK0.net
今の日本は高卒後は大学5割、短大専門など3割の時代
もう施設や里子も20歳までにしないとダメだろ
本人が施設を嫌がれば20歳までは生ポやれよ

345 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:27:21.99 ID:lElRsEk/0.net
腐れ縁は絶ち切るしかない

346 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:35:30 ID:mOsxPkYO0.net
>>1
未成年で住所不定、派遣、風俗
アベノミクスが若者の夢も希望も打ち砕いてるな

347 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:37:27.72 ID:eNVMNluw0.net
さすが美(うま)し国

348 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:45:23.29 ID:vHb1euPL0.net
>>1
無理心中事件非難して子供を殺すなとか奇麗事抜かしてるバカはこのニュース見てどう思うかな?
子供が頼れる親や資産なくしたら、成人できても幼少期に死んだ方がましな悲惨な人生しか待ってないというのが良くわかるニュースだな。

349 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:02:10.21 ID:62Hk/1mv0.net
>>332
いいと思うけど防衛大学校って結構偏差値高いよな
元々頭が良ければ塾に行かなくても行けるかもしれないけど
ただ、こういう道があるから頑張れって学校の先生や施設の人が教えてあげてほしい

350 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:04:21.79 ID:bSUrb43K.net
>>23
手柄を誇示したがる公務員の習性です
マスコミ向けに押収品をきちんと並べる専門の警察官がいるらしいぞ
亀有の漫画であった。

351 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:33:08.33 ID:GB7N4QHC0.net
>>316
そんな人たちのために保証会社や機関があるよ

352 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:00:41.39 ID:MY0+8RSv0.net
>>281
少年とは5月までは同居してたらしいし風俗女と結婚のために出ていったのかな
出て行く際にモメたりしての窃盗に繋がってるくさい

353 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:11:48.71 ID:kqEPXYN30.net
うーん、これはクズすぎる

354 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:12:35.93 ID:odMlWQj40.net
>>14
ちゃんと言えたじゃねえか

355 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:01:48 ID:y7WB08oK0.net
>>21
でもお前無職じゃん

356 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:02:41.30 ID:CtLr9vJW0.net
>>351
保証人会社じゃダメって所も多い。

357 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:04:19.60 ID:+BPdq+ya0.net
ド底辺か

358 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:16:35.23 ID:1QW8wByZ0.net
低脳パヨク共が設置妨害する防犯カメラが優秀すぎる

359 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:28:44.16 ID:gjeM5vhh0.net
施設内のイジメとかに職員はどの程度対応できるん?

360 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:34:05 ID:vyACiFGo0.net
16になっていじめとか対応しないだろ普通

…と思ってたら40代教師でもいじめをやる時代だからなあ

361 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:23:03.51 ID:YJkJmeDK0.net
やっぱり伊達直人は必要だな
こんなクソガキを半殺しにしてやらんと

362 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:29:55.72 ID:DjjJl/+i0.net
青山の児童施設はどうなったんだ

363 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:52:26.71 ID:87NFQcTm0.net
>>319
盗品とは知らない知人に売らせた可能性もある
警察は身分証明書の本人から聞き出してるだろうけどね

364 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 08:08:37.73 ID:BOsvVFax0.net
昔は自衛隊に入るのも多かったが、基礎教育が出来てないから昇任試験も通らない 気の毒過ぎるわな

365 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 08:19:55.96 ID:7jVPbkW50.net
ニュース見たけどこのテレビと掃除機じゃ買い取りメチャ安いでしょ

366 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:35:59.05 ID:7JkyBPYr0.net
ずーずーしい

未成年でも前科は消えません

367 :名無しさん@13周年:2019/10/22(火) 14:23:09.96 ID:3PepwJyed
>>55
施設育ちは不利だよ
施設に居る間、そこらの平均家庭以上に
衣食住が満たされる。
共稼ぎでいつも家にいない親と違って
必ず職員がいて、何をするのもプロがやってくれる。
親の給料に左右されなく決められたレジャー・旅行行事もある。
そんな子供時代を当たり前に過ごした後
就職したから、自分で働いたお金で生活してと施設から出されても
風邪引いても誰も病院に連れて行ってくれないし
旅行も自分のお金でしなきゃいけない。
乾燥機がない、エアコンがない、床暖がない、
親が居る人は、親が買ってくれる、出してくれるのに
施設は出たら買ってくれない、
不幸だ・・・・。

368 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:09:02.13 ID:t6IfqGly0.net
クズの女→風俗嬢になって、若いうちは社会貢献。
クズの男→社会貢献の見込み無し。殺処分。

369 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:10:38.21 ID:b7n0lHHu0.net
登場人物オールクズ

370 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:24:05.48 ID:BrOVa16N0.net
盗まれたと言ってる物も盗んだのかもしれないしよくわからん

371 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:31:18.95 ID:9RNjswrT0.net
桑名ではよくあること?

372 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:06:59.05 ID:CgaMP/5W0.net
まさに底辺の日常だな
なんか辛いわ

373 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:04:43.83 ID:3Cri39/z0.net
養子になって家庭で育てられた子供は立派に成長することもあるが、施設育ちはロクな奴にならんな

374 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:07:04.51 ID:p8p0BDqh0.net
>>373
それは人によるって

375 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:09:22.78 ID:HtyK+2a50.net
親に感謝するわ

376 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:12:47.60 ID:OGxKIGbv0.net
貧困が広がってるからこういう事件めちゃくちゃ増えるな

377 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:40:02.33 ID:5l+aweIb0.net
やっぱり施設育ちってのはクズばっかりなんだな、
施設なんかで育てずに、野垂れ死にさせとけよ

378 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:52:45.12 ID:FAU0w4TP0.net
>>376
ちょっと栄えた所だとベトナム人軍団が縄張り持ってるから
日本人の窃盗チームはどんどん三重とか地方都市に追いやられてる

379 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 07:33:44.98 ID:wfBTmDAT0.net
人による
本人次第
クズの遺伝子

って施設を荒れたままにして言うのネグレクト親とたいして変わらない

380 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 07:59:37.68 ID:wq/+0CHV0.net
育ちの悪い個体はずっと悪党 三つ子の魂百まで

総レス数 380
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★